• 19 октября 2018, пятница
  • Москва, Мясницкий проезд, 2/1.

Введение в философию Срединного пути и тренировка ума Лоджонг

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Намерение Сиддхартхи
491 день назад
с 19:00 19 октября до 11:30 26 октября 2018
Москва
Мясницкий проезд, 2/1.

Кхенпо Чойинг Дорже, руководивший Институтом Дзонгсар в Северной Индии, проведет 6-дневный интенсив для тех, кто хочет познакомиться с инструментами и методами буддийской философии мадхьямаки, а также проведет цикл занятий по лоджонгу — учению о тренировке ума.

Согласно пожеланию Дзонгсара Джамьянга Кхьенце Ринпоче, для слушателей из Европы организуются учения по мадхьямаке — буддийской философии "срединного пути". В связи с чем, в октябре в Москву приедет кхенпо Чойинг Дорже, руководивший Институтом Дзонгсар в Северной Индии с 2013 по 2017 год, в сопровождении Арне Шеллинга.

Кхенпо проведет шестидневный семинар, в рамках которого раскроет сразу две важнейшие для буддийского учения темы.

  • Утренние сессии будут посвящены практике тренировки ума лоджонг — полноценному и обширному пути, содержащему методы изменения привычного и зачастую искаженного способа мышления. Лоджонг включает в себя базовое изучение буддийского воззрения, укоренение в нем посредством медитации и применение практики тонглен (тиб. «отдавать-принимать»). Тонглен направлен на развитие базовых качеств, обладающих безграничным потенциалом эмпатии и сострадания, что позволит практикующим открыть сердца окружающему миру и ослабить зацикленность на себе.
  • Во время дневных и вечерних сессий кхенпо познакомит студентов с основами мадхьямаки («срединность») — одной из центральных философских школ буддизма махаяны. Лекции будут основаны на «Введении в Срединный путь» Чандракирти.

Мы приглашаем на занятия всех, кто хочет изменить привычную точку взгляда на мир и явления. Кхенпо поможет разобраться с воззрением буддизма о пустотности (санскр. — шуньята), которое не есть отсутствие чего-либо или небытие, а подразумевает под собой природу ума, «познающее пространство».

Семинар пройдет на тибетском языке с последовательным переводом на русский язык.

 

Кхенпо Чойинг Дорже (род. в 1972 г.) изучал буддийскую философию, психологию, логику и дебаты в институте Дзонгсар Кхьенце Чокьи Лодро. Его главными учителями были Кхенчен Кунга Вангчук Ринпоче и Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. Он окончил курс шедры (университета)
Дзонгсар и получил степень ачарьи в 2000 году. Степень кхенпо (доктора философии) он получил в институте Дзонгсар в 2002 году и от Его Святейшества Далай-ламы в 2004 году.

С 1999 года Чойинг Дорже является преподавателем в институте Дзонгсар и институте Deer Park в Индии. C 2007 года он начал преподавать за пределами Индии – в том числе, в Сингапуре, Малайзии, Индонезии и США. Недавно Дзонгсар Кхьенце Ринпоче делегировал его в университет Беркли, Калифорния, по запросу университета в качестве приглашенного профессора, где кхенпо провел 5 месяцев.

 

Данное мероприятие состоится благодаря работе европейского отделения организации
«Намерение Сиддхартхи» Дзонгсара Кхьенце Ринпоче 
при поддержке МРО «Рипа Россия» и «Еше Корло».

Если вы хотите присутствовать на учениях, но не можете оплатить стоимость участия, напишите на nadia@siddharthasintent.org и при наличии свободных мест в зале у вас будет возможность посещать занятия.

 

Расписание занятий: 

  • 19 октября, день Гуру Ринпоче

​19:00–21.30 Лекция «Можно ли подоить нарисованную корову?»  и цог Гуру Ринпоче

Есть история о Чандракирти, знаменитом мастере махаяны, который однажды сумел накормить монахов своего монастыря, подоив изображение коровы. Если бы мы поверили в то, что это возможно, то почему?

  • 20-21 октября

10:00–13.00 Учения по мадхьямаке

13.00–15.00 Обед

15.00–19.00 Учения по мадхьямаке

  • 22-25 октября

09:00–11.30 Наставления по лоджонгу

18.00–22.00 Учения по мадхьямаке

  • 26 октября

09:00–11.30 Наставления по лоджонгу

Учения пройдут в Культурном центре «Шанти». Мясницкий проезд, 2/1. Ориентир — вывеска «Много цветов». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше