• 18 октября 2018, четверг
  • Москва

Меня бесят люди. Кто виноват? Буддийский взгляд на повседневные конфликты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Намерение Сиддхартхи
492 дня назад
18 октября 2018 c 19:00 до 21:00
Москва

Открытая лекция с кхенпо Чойингом Дорже — бывшим руководителем Института Дзонгсар в Северной Индии.

Как посмотреть на ежедневные конфликты, происходящие в наших отношениях с людьми с буддийской точки зрения? Кто ведет себя неадекватно: я или люди вокруг меня? Действительно ли мы обречены раздражать друг друга? Как буддизм может помочь определить корень проблемы и помочь быть честными по отношению к самим себе? Эту тему в ходе своей открытой лекции раскроет Кхенпо Чойинг Дорже, бывший руководитель Института Дзонгсар в Северной Индии.

Кроме того, кхенпо расскажет, каким образом построено обучение студентов в буддийском учебном заведении и по каким принципам строится классическое тибетское философское образование, а затем поделится своим опытом и ответит на вопросы слушателей вместе с инструктором медитации Арне Шеллингом.

Кхенпо Чойинг Дорже (род. в 1972 г.) изучал буддийскую философию, психологию, логику и дебаты в институте Дзонгсар Кхьенце Чокьи Лодро. Его главными учителями были Кхенчен Кунга Вангчук Ринпоче и Дзонгсар Кхьенце Ринпоче. Он окончил курс шедры (университета)
Дзонгсар и получил степень ачарьи в 2000 году. Степень кхенпо (доктора философии) он получил в институте Дзонгсар в 2002 году и от Его Святейшества Далай-ламы в 2004 году.

С 1999 года Чойинг Дорже является преподавателем в институте Дзонгсар и институте Deer Park в Индии. C 2007 года он начал преподавать за пределами Индии – в том числе, в Сингапуре, Малайзии, Индонезии и США. Недавно Дзонгсар Кхьенце Ринпоче делегировал его в университет Беркли, Калифорния, по запросу университета в качестве приглашенного профессора, где кхенпо провел 5 месяцев.

Лекция пройдет на английском языке с последовательным переводом на русский.

Место проведения: Культурный центр «Новый Акрополь» Москва на Старой Басманной           

Адрес: Москва, ул. Старая Басманная, д.12, стр.2. (в навигаторе наберите ул. Старая Басманная, д.10, стр.2).

Ближайшие станции метро: станция Курская Арбатско-Покровской линии и Красные ворота. 

Подробная карта и описание пути до центра по ссылке: www.newacropol.ru/na/russia/moscow-...

Данное мероприятие состоится благодаря работе европейского отделения организации
«Намерение Сиддхартхи» Дзонгсара Кхьенце Ринпоче 
при поддержке МРО «Рипа Россия» и «Еше Корло».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше